- 27.07.2020
- Опубликовано: admin
- Категория: Блог
Качество еды ухудшается с каждым годом. Натуральная пища заменяется продуктами с высокой степенью переработки, которые полны искусственных пищевых добавок. В результате рацион может содержать продукты с потенциальным канцерогенным эффектом. Какая пища вызывает онкологические болезни? Задумывались ли вы, как часто мы едим продукты, провоцирующие рак?
Какую еду «любит» рак?
Канцерогенные продукты можно найти в рационе каждого человека. Он включает в себя, в основном, пищу с высокой степенью переработки – такая еда не только дешевле натуральной, но и занимает меньше времени, когда дело касается готовки. Полуфабрикаты и фаст-фуд считаются одной из причин возрастания случаев заболевания онкологией, однако существуют и витамины, провоцирующие рак. Это витамины группы В (В6, В9 и В12), содержащиеся в мясе, рыбе, яйцах и молочных продуктах. Они увеличивают риск возникновения рака легких, который чаще всего диагностируется у курильщиков.
Какие распространенные продукты провоцируют рак? В каждом доме есть белый сахар – быстрый углевод, который считается «легальным наркотиком», а также является отличной средой для развития раковых клеток. Более того, белый сахар и содержащие его продукты негативно влияют на функционирование поджелудочной железы, вызывают хроническое воспаление в организме и способствуют появлению избыточного веса, ожирения, что также увеличивает риск развития рака.
Вероятность «заработать» онкологию значительно возрастает и у тех людей, которые потребляют большое количество копченого мяса. Оно является не только источником нездорового жира и соли, но и других консервантов, особенно «освежителей», способных вызвать рак, тяжелое отравление. Не менее вредным и потенциально канцерогенным является употребление большого количества красного мяса.
К другим продуктам, которые могут поспособствовать возникновению рака, относят соль, газированные напитки, картофельные чипсы и картофель фри, алкоголь, мучные изделия из белой муки, даже кофе, но только при употреблении в количестве 5-6 чашек за день. Также была названа провоцирующая рак закуска – это соленая рыба, орешки и семечки, которые часто употребляются вместе с пивом.